Lehrinhalte
•Rechtlicher Rahmen (Wasserqualität,): national, international (WHO, EU)
•Wasserqualitätsparameter: hygienisch, physikalisch, chemisch, sensorisch
•Wassermenge: Pro-Kopf-Verbrauch, Wassergebühren, Wassersparstrategien (Wiederverwendung)
•Wasserressourcen: Grundwasser, Oberflächenwasser (Meer, See, Fluss), Regenwasser, Grauwasser, Abwasser
•Wasseraufbereitungstechnologien: Desinfektion, Chlorierung, RO, Filtration, Ionenaustausch, Enthärtung (vgl. Wasseraufbereitungsverfahren) mit besonderem Schwerpunkt auf der Trinkwassergewinnung
•Wasserverteilung und -netze: Rohrleitungen, Pumpen, Ventile, Durchflussmesser
•Lagerung: Groß- und Kleingebinde / Haushaltsebene
•Dezentralisierte Wasserversorgung
•Planung, Bau, Betrieb und Instandhaltung von Wasserversorgungssystemen

Online-Angebote
Moodle

Semester: WiSe 2021/22
Jupyterhub API Server: https://tu-jupyter-t.ca.hrz.tu-darmstadt.de